SV Al. Königstädten V - SKG Wallerstädten I - 7:9

Aktuell 1. Mannschaft:

Ein Sieg gegen den Tabellenletzten war für die SKG ein absolutes Muss, um noch eine Chance auf den Klassenerhalt zu haben. Für die Wallerstädter war bereits im Vorfeld klar, dass die Doppel eine entscheidende Rolle spielen würden.

Richard Untermoser / Gerhard Erzgräber begannen zuversichtlich mit einer 2:0 Satzführung, aber die Gastgeber glichen zum 2:2 aus. Im Entscheidungssatz vergab Richard Untermoser beim Stande von 10:10 zwei sogenannte „Elfmeter“, so dass der Sieg an Königstädten ging. Das Wallerstädter Spitzendoppel Werner Tinat / Marc Richter erging es ähnlich, aber sie siegten nach dem 2:2 Satz-Gleichstand im Entscheidungssatz mit 13:11. Rainer Witschel / Kai-Uwe Zerwer waren nicht chancenlos, doch sie unterlagen mit 3:1 Sätzen.
Im ersten Paarkreuz zeigten Werner Tinat und Richard Untermoser perfekte Leistungen und wurden mit je einen 3:0 Satz-Sieg belohnt. Rainer Witschel startete zwar mit einem 11:6 Satz-Sieg, lies aber immer mehr nach und so verlor er in vier Sätzen zum 3:3 Spielstand. Marc Richter lag durch sein zu verhaltendes Spiel mit 0:2 im Rückstand, ehe er mit schnellem Angriffsspiel die Wende schaffte und dank seiner kämpferischen Leistung noch mit 3:2 Sätzen siegte. Wie wichtig der Ratschlag von Mannschaftskollege Werner Tinat war, zeigte sich beim Spiel von Kai-Uwe Zerwer, der im ersten Satz unterlag, dann aber sein Spiel umstellte und ganz locker zum 3:1 Sieg gewann. Im letzen Spiel des ersten Durchganges unterlag Gerhard Erzgräber mit 3:1 Sätzen zum 4:5 Spielstand.
Im Spitzenspiel kam Richard Untermoser mit 3:1 zu seinem zweiten Einzelsieg ebenso wie Werner Tinat, so dass die SKG mit 7:4 in Führung ging. Im zweiten Spiel siegte Marc Richter problemlos in drei Sätzen. Spätestens nun dachten die Wallerstädter an den vergebenen Sieg im ersten Doppel, denn dieser Sieg hätte den jetzigen 9:3 Gesamtsieg bedeutet. Nachdem es aber nicht so war, ging nun der Kampf um den Sieg weiter. Den ersten verlor Rainer Witschel, nachdem er einen 2:0 Satz-Rückstand zum 2:2 egalisierte, aber mit 3:2 Sätzen verlor. Mit einem sehr knappen Satzergebnissen (12:10, 5:11, 14:12, 15:13) unterlag Gerhard Erzgräber etwas unglücklich und im letzten Einzel brachte Kai-Uwe Zerwer die 2:1 Satz-Führung nicht ins Ziel, da er noch mit 3:2 unterlag.
Erst nach dreistündiger Spielzeit brachte das Schlussdoppel Werner Tinat / Marc Richter den wichtigen Punkt mit 3:0 Sätzen zum 9:7 Gesamtsieg.
Einziger Wermutstropfen ist, dass ein paar Tage nach diesem Spiel der Abstand zum Nichtabstiegsplatz sich nicht verkürzte, denn der TSV Trebur verzeichnete in der Zwischenzeit einen Sieg. Nun hat die SKG in den verbleibenden zwei Spielen nur noch eine theoretische Chance, den Klassenerhalt zu schaffen.