SKG Wallerstädten I - TSV 1905 Trebur I - 9:6

Einen äußerst wichtigen Sieg erspielte sich die SKG I gegen den Tabellennachbar TSV Trebur I und verkürzte damit den Abstand auf einen Punkt. Die Gäste traten nur mit fünf Spielern an, so dass die Wallerstädter einen klaren Vorteil hatten.

Das erste Doppel mit Werner Tinat / Marc Richter zeigte wie immer starke Ballwechsel, aber den Sieg brachte erst der Entscheidungssatz mit 11:7. Das Doppel 2 mit Richard Untermoser / Gerhard Erzgräber blieb bis zum 1:1 Satzgleichstand im Spiel, doch dann lief nichts mehr zusammen und sie gaben ihr Spiel mit 3:1 Sätzen ab. Nach dem kampflosen Sieg durch das Doppel Rainer Witschel / Kai-Uwe Zerwer führte die SKG mit 2:1 Spielen.
Im Einzel erkämpfte sich Richard Untermoser eine 2:1 Satz-Führung und kam im vierten Satz zu fünf Matchbällen, die er alle vergab. Erst nach spannenden Ballwechseln gewann er mit 17:15 zum 3:1 Sieg. Bei Werner Tinat lief es im ersten Satz noch sehr gut, doch dann triumphierte sein Gegner mit einem 3:1 Satz-Sieg. Im mittleren Paarkreuz folgte ebenfalls eine Punkteteilung, denn Marc Richter siegte deutlich in drei Sätzen, während Rainer Witschel in drei Sätzen unterlag. Im dritten Paarkreuz zeigte sich Kai-Uwe Zerwer Nervenstark. Den 1:1 Satz-Gleichstand baute er mit einem 15:13 Satz-Sieg aus und war dann im vierten Satz nicht mehr zu bremsen, so dass er mit 11:2 siegte. Durch den kampflosen Sieg von Gerhard Erzgräber ging die SKG mit 6:3 in den zweiten Durchgang.
Im Spitzenspiel sah Richard Untermoser nach dem 2:0 Satz-Rückstand fast schon wie der Verlierer aus, aber er mobilisierte all sein Können und drehte das Spiel zum 2:2 Satz-Gleichstand. Im fünften und entscheidenden Satz deklassierte er seinen Gegner mit 11:1. Im zweiten Spiel kam Werner Tinat gut ins Spiel und behielt sein Niveau bei, so dass er mit 3:1 Sätzen siegte. Beim Spielstand von 8:3 war der Gesamtsieg bereits geschafft, denn sollten die nächsten drei Einzel der Wallerstädter verloren gehen, schließt das Spiel mit dem kampflosen Einzel von Kai-Uwe Zerwer ab. Marc Richter trat gegen einen in der Rückrunde noch ungeschlagenen Gegner an und verlor in drei Sätzen. Rainer Witschel kam mit seinem Satzgewinn etwas weiter, aber er verlor mit 3:1 Sätzen. Gerhard Erzgräber stand dem Sieg am nächsten, denn er führte mit 2:1 Sätzen, aber nach dem 2:2 Satz-Gleichstand verlor er im fünften Satz knapp mit 14:12. Somit wurde es mit dem 9:6 Gesamtsieg noch sehr knapp, aber hochverdient.